Bel-Lara1

bel_lara


Знай наших!

Все обо всем


Я в царстве кошачьих
Bel-Lara1
bel_lara



А кто вы в царстве кошачьих?

Кто еще не подписался на блог Зис-мана?
Bel-Lara1
bel_lara
Цитаты из текста:
http://zis-man.livejournal.com/86528.html

...Работа началась с совершенно новых ощущений и впечатлений. Мы репетируем "Пиковую даму" Чайковского. Играл-то я её тыщу раз, если не две. А вот репетировать как-то не доводилось.

...И ещё одно маленькое замечание по поводу партитуры Чайковского. В "Пиковой даме" много унисонов фаготов и кларнетов. Но нет унисонов гобоев. Потому что Чайковский был великим композитором и профессионалом и знал, что бывает, когда гобои пытаются играть в унисон.

Друзья, не пропустите новый театральный сезон в пересказе музыканта оркестра!

Италия, Калабрия, Скалеа, Байя дель Карпино
Bel-Lara1
bel_lara
Байя дель Карпино в августе - популярный пляж, хотя все равно мы плескались почти в одиночку. А уж в сентябре или июне мы гарантированно у моря одни, разве что русские доберутся из Скалеа
фото0049

Наш сосед, неаполитанец Паскуале, продает свою квартирку неподалеку от бухты
Предлагаю посмотреть подробнее
КартинкиCollapse )

У Драгунова - сбор предсказаний, а мое почему-то не берут
Bel-Lara1
bel_lara
У Драгунова сегодня 15082013 объявлен сбор предсказаний, но мои почему-то никак не постятся
http://artemdragunov.livejournal.com/2634461.html
Размещаю у себя
1. Рубль "просел" на 20 процентов, значит, стоимость продуктов, лекарств, канцелярских товаров выросла. В школу собрать ребенка будет дороже раза в полтора. Наконец на выборы придет много народу, и фальсифицировать результаты будет сложнее
2. Ройзмана в Екатеринбурге каким-то образом с выборов снимут, но и Куйвашева не переизберут
3. В Москве останется мэром Собянин.
4. Навального все же отправят в тюрьму, и как-то ему надо будет или бежать, или прятаться
5. Резко упадут продажи туров в Европу (из-за роста евро) и ЕС откроет для россиян безвизовый въезд

Блоги научные, околонаучные, преподавательские и медицинские блоги в ЖЖ, подборка 93-х блогов
Bel-Lara1
bel_lara
Оригинал взят у freedom в Блоги научные, околонаучные, преподавательские и медицинские блоги в ЖЖ, подборка 93-х блогов
В ЖЖ есть много научно-популярных текстов и умных блогеров. Мне хотелось бы познакомить вас с прекрасными авторами, рассказывающими о науке простыми словами. К сожалению, они нечасто появляются в ТОПе. Добавляйте в друзья этих людей, и ваш мир станет чуть более научным, прогрессивным и интересным.

1. progenes
Химик, биолог, популяризатор науки. Самые известные её сериалы — цикл постов про ГМО: почему это не страшно. Лёгкий, ироничный стиль, рассказы как про науку, так и, например, про то, как несладко живётся учёным в Германии. Виртуозно написанные тексты, расходящиеся перепостами и ссылками по блогосфере.

2. flavorchemist
Химик, флейворист – человек, работающий с ароматизаторами. Популяризатор науки, и, как он сам пишет – просто человек, любящий всё перепроверять. Пестующий критическое мышление и рациональный оптимизм. Пишет про пищевую химию и объясняет нам, почему не стоит бояться, например, баночки колы, или страшных пищевых добавок вроде кармина Е120.

3. asena
Асёна – опять употреблю странное словосочетание «популяризатор науки», но по факту она прекрасно раскрывает содержание журнала в верхнем посте: писала про биологию, писала про смешную научно-популярную программу, писала про этику.

Еще под сотню блогов учёныхCollapse )
Если вы знаете другие блоги учёных — пожалуйста, добавляйте в комментариях.


список о чем нельзя говорить, изрядно увеличился
Bel-Lara1
bel_lara
Оригинал взят у samoleg в коментарий к коментариям коментаторов коментирующих комментарии
о новом мульте про Масяню

Когда только начинался сериал, то говорить можно было практически обо всем. Не было особых границ. Ну понятное дело лучше было не материться и порнуху не вплетать. Разумно. Когда мульт вышел на ТВ ограничений чуть прибавилось, но не много. Ещё пару лет и список "того о чем нельзя говорить" изрядно увеличился. Я как человек аполитичный старательно избегал всех нехороших тем. И продолжаю избегать. Но беда в том, что к данному моменту делать это стало очень непросто. На данный момент человек желаюший производить хоть что-то на русском языке загнан в угол. Негласный список того "о чем лучше не надо" разросся до таких чудовищных размеров, что трудно вообще шевелится. Я буду и дальше стараться избегать скользких тем. Так же как Масяня в мульте, которая на самом деле старательно пытается всё соблюдать. Вот об этом мульт. В данном случае Масяня высмеивает не российские законы, а меня самого несчастного и зашуганного, пытающегося изо всех сил не трогать опасных тем. Вот о чем мульт. О загнанности в угол аполитичного художника. А вовсе не о политике. Это самоирония и самоиздёвка. Такие пироги.

БАТАЛИН Юрий Петрович умер вчера
Bel-Lara1
bel_lara
Вчера умер Баталин Юрий Петрович
Как-то раз Рыжков назвал его  "кормильцем"
Если бы он не форсировал работы по освоению новых месторождений в 60-70 годах прошлого века, нам с вами сегодня нечего было бы есть. Потому что нечего было бы гнать по трубопроводам за рубеж
Говорят, он был невероятно требовательным, настойчивым, жестким
А я помню очень мягкого, доброго человека, который мог меня расспрашивать про подробности нашего издательского дела. Конечно, этот невероятный человек еще станет героем книг и фильмов, но когда это будет - неясно
БаталинЮП

А на Тайм-Вэбе новая атака
Bel-Lara1
bel_lara
На хостинге атака. Каждый раз, когда в центре Москвы  собираются люди, на хороший хостинг идет атака.
Можно делать предсказания: завтра будет прохладно, скорее всего - с дождем, евро вырастет, а наши сайты про инженерное дело опять будут "мигать"

Цитата из рассылки:
Сегодня, 18 июля 2013, в 17:46 (Московское время) на корневой маршрутизатор TIMEWEB была осуществлена целенаправленн
ая DDOS
атака, в результате которой произошла перегрузка оборудования и наблюдались значительные потери связи.
В течение полутора часов инженеры TIMEWEB совместно с инженерами магистральных интернет-провайдеров принимали все необходимые меры по защите оборудования от вредоносных действий.
Несмотря на осуществляемые действия злоумышленников, совместными усилиями инженеров, были предприняты все необходимые меры и в 19:15 работоспособность оборудования была полностью восстановлена.
В настоящее время, группа сетевых инженеров TIMEWEB внимательно следит за ситуацией на сети передачи данных и мы готовы к любому развитию событий. Приносим извинения за доставленные неудобства.

[reposted post]Манежная площадь. Сход в поддержку Навального. Фото- и видео-репортаж
gmichailov
reposted by bel_lara
Тысячи москвичей вышли на Сход в поддержку Навального.
С другой стороны тысячи полицейских, солдат... В этот раз были стянуты войсковые части из Подмосковья.
Манежная площадь была закрыта срочно на ремонт.
Люди образовали стихийные митинги по углам перекрестка, периодически перекрывая Тверскую улицу.
Выкрикивая лозунги: "Свободу Навальному", "Путин - вор".
И с каждом часом, количество увеличивалось, оценить сколько было всего не возможно...
Много.

DSC_0104 DSC_0097
DSC_0087 DSC_0085

Смотреть еще фото...Collapse )




Антигосударственный шабаш в России
Bel-Lara1
bel_lara
Оригинал взят у yury_n в Антигосударственный шабаш в России
Оригинал взят у don_beaver в Антигосударственный шабаш в России
Академию Наук России, организованную еще в 1724 году, грохнули. Тайком, как действуют гопники из подворотни. Трусливо, не сказав ни слова самой Академии, ничего не вынеся на обсуждение.

Как ученый, который был в 1981-1991 годах сотрудником Академии наук СССР, считаю, что развал Академии наук – это самый сильный удар по государственности России, нанесенный за последние 20 лет. Гитлер разрушил научный потенциал Германии в нацистских 30-х – до сих пор Германия не оправилась и уже не оправится никогда, потому что научными лидерами стали другие. Отмечу, что от военного поражения и послевоенной экономической разрухи Германия восстановилась успешно и быстро.

Жители России должны знать – речь идет не о реорганизации одного из подразделений министерства, затеянного мудрым правительством, а речь идет об уничтожении самого главного уцелевшего элемента государственности России – науке, которая в современном мире важнее армии, судов, выборов и даже Конституции. Конституцию можно переписать, суды набрать новые, Думу перевыбрать – только на пользу, наука же практически невосстановима. Главный козырь России в современном мире отбирается у нее мелкими временщиками вроде Медведева, Ливанова и Бурматова, интеллект и честность которых широко известны.

Министр Ливанов, который хочет заменить нынешнюю российскую Академию наук на университеты западного образца, где делается основная наука, - полный дурак, не знающий экономических азов функционирования западных университетов. Правительство США просто финансово не способно содержать систему университетов, существующую в Америке. Вся университетская сеть держится на высокой плате за обучение, которая достигает десятков тысяч долларов в год. Благодаря этому, какой-нибудь заштатный третьеразрядный университет вроде университета Джорджа Мейсона имеет годовой бюджет в миллиард долларов. То есть университеты и наука в них, финансируются самим американским народом, благодаря его высокому уровню жизни. Способно ли население России платить хотя бы по 10 тысяч долларов в год за университетское обучение своих детей?

Вторым источником финансирования университетской науки является государственный, в первую очередь, военный бюджет. Военные заказывают университетским лабораториям типа MIT и APL разработку роботов, ракет и прочей военной техники. А у НАСА один из главных научных центров – JPL при Калтехе, который НАСА взяла на полное финансирование и поручает ему разработку марсианских экспедиций. Почему Роскосмос и Минобороны не вкладывают достаточно денег в университеты, а вместо этого власти разгоняют РАН? Третьим источником денег для университетов являются госпиталя и больницы, которые имеют половина университетов США. Опять-таки эти услуги высоко оплачиваются самим населением. Российские университеты не имеют ни больниц, ни населения, которое готово платить за медицинское обслуживание огромные деньги. И как же в таких условиях министр Ливанов собирается перенести западного образца университеты на российскую почву? Хоть немного на бумажке подсчитайте, прежде чем по живому рубить.

Как человек, поработавший в Академии наук СССР, Академии наук США и в куче других научных организаций СССР, Украины, США и Франции, - и на себе испытавший все возможные системы финансирования научных исследований – утверждаю, что модель академической науки, реализованная в СССР, является для фундаментальных исследований наиболее передовой и прогрессивной на сегодняшний день во всем мире. Она страдает от безденежья, плохой организации, самодуров-начальников, но то, что она сумела уцелеть и остаться наиболее дееспособной частью науки России, показывает её удивительную жизнеспособность. Она нуждается в реформе, но не в ампутации.

Гитлер из могилы рукоплещет нынешним вождям, гонителям науки. Он тоже очень не любил этих яйцеголовых учёных, которые считают себя умнее фюреров. Кроме того, он тоже мечтал уничтожить Россию.

Нынешние власти прославились полной интеллектуальной немощью, все их дорогостоящие проекты вроде Роснано и Сколково не принесли пока ничего, кроме расходов. Видимо поэтому они решили убрать единственную функционирующую научную структуру – РАН:

Которая сохраняет в себе главные научные школы, главных учёных, наиболее честные диссертационные советы и наиболее качественные научные журналы. В российской науке - это буквально научный исполин среди слабосильных карликов.

Которая единственная может сказать властям «нет», прокатив на выборах их ставленников.

Которая единственная подняла свой голос против бессовестной и пагубной клерикализации общества.

Которая единственная противостоит разгулу лженауки и шарлатанства в России.

Те самые университеты, на которые так надеется начальство, прославились раболепной организацией теологических кафедр, массовой продажей диссертаций и поразительной слабостью публикаций, не стоящих бумаги, на которых они напечатаны. Как разгон РАН изменит эту плачевную ситуацию с университетами?

Предупреждаю участников нынешнего убийства последнего научного потенциала России – что все их ныне тайные мотивы и вдохновители рано или поздно выйдут наружу – и российский народ проклянет разрушителей своего государства.
Вы войдете в историю вместе с Геростратом, ваши дети будут стыдиться вас и брать чужие фамилии.
Tags:

?

Log in